вопрос

Больше
5 года 10 мес. назад #2 от Петрова
Петрова создал эту тему: вопрос
а почему кобра, как перевести?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #3 от Администрация
Администрация ответил в теме Re: вопрос
Использование символа змеи (королевская кобра) в противодействии коррупции связано с древней традицией и индийской философией, наделявшей кобру мудростью и осторожностью, которая так необходима в противодействии коррупции. Символ кобры также используется в здравоохранении (змея вокруг чаши). В правоохранительной деятельности образ змеи обвивает меч и таким образом сдерживает его от расправы с теми, у кого не было выбора.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад от Администрация. Причина: правка текста

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад #6 от Петрова
Петрова ответил в теме Re: вопрос
КОБРА - Антикоррупционная служба.Аббревиатура КОБРа не соответствует с раскладкой Антикоррупционная служба. Почему так несуразно.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
5 года 10 мес. назад - 5 года 10 мес. назад #7 от Администрация
Администрация ответил в теме Re: вопрос
Правильнее так "Антикоррупционная служба "КОБРА", где слово "КОБРА" не имеет ни какого соответствия с раскладкой "Антикоррупционная служба", а связано с символом змея и его древнеиндиской и старославянской (русской) трактовкой как символа мудрости.
Идея знака антикоррупционной службы «КОБРА» разработана Международной академией социальных технологий ( www.pan-i.ru ) для участников правового просвещения, антикоррупционной деятельности, продвижения демократии и свободы слова.
Знак антикоррупционой службы используется в качестве знака причастности к противодействию коррупции, организованной преступности, продвижению демократии и свободы слова.
Знак размещается на лацкане пиджака, на лацкане кителя специальной формы одежды сотрудников антикоррупционной службы «КОБРА» ( www.cobrac.spb.ru ), входящей в состав Международных антикоррупционных сил ( www.corruptio.spb.ru ).
Щит означает защиту граждан от вызовов и угроз безопасности.
Синий цвет означает массовость.
Меч означает угрозу для источников вызовов и угроз безопасности граждан.
Кобра вокруг меча означает нелетальный характер противодействия коррупции, организованной преступности и социальным паразитам.
Надпись «КОБРА» означает условное название антикоррупционных служб, объединенных идеей защиты нравственности, прав и свобод граждан, здоровья, безопасности общества и государства. Шлейф надписи «КОБРА» раскрашивается под цвет национального флага государства, на территории которого создается национальная гражданская антикоррупционная служба «КОБРА».
Четыре точки на щите означают принципы работы антикоррупционной службы «КОБРА»:
1. Не причинение вреда человеку, обществу, природе.
2. Общественное расследование коррупционных и иных опасных для человека, общества и государства действий социальных субъектов.
3. Открытое общественное обсуждение результатов общественного расследования.
4. Массовая этическая (нравственная) оценка результатов общественного расследования.
Последнее редактирование: 5 года 10 мес. назад от Администрация.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.120 секунд
Работает на Kunena форум