Успешные операции ФСБ завершены в Северо-Западном таможенном управлении. Сняты все лица с сомнительной репутацией, допустившие провоз колонны «черных фур» - машин с грузом, оформленных и прошедших государственную границу Российской Федерации как без груза.

Но одна «гнида» осталась и затаилась, чтобы снова продолжить продавать от имени таможни «добро» на провоз контрабанды.

На всякий случай, полностью доверяя своим коллегам из ФСБ, но проверяя качество зачистки коррупции в Выборгской таможне, сотрудники территориального управления антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Выборгу провели дополнительное расследование, и удивились, обнаружив среди грузовых вагонов спрятавшегося главного виновника провоза той самой черной колонны фур.

Установлено,  что полковник таможенной службы Ершов Евгений Анатольевич, бывший начальник того самого поста, через который с его согласия и ведома прошла колонна фур, 5 машин из которой удалось задержать сотрудникам ФСБ, не уволен с позором из таможенных органов. Его вывели из под удара и спрятали на другой пост в качестве его начальника.

Теперь Ершов Евгений Анатольевич начальник железнодорожного таможенного поста «Бусловская».

ЖТП «Бусловская» - это таможенное захолустье, через которое идут товарные составы. «Харчиться» тут нечем. Контрабандисты там пост  не штурмуют, денег не предлагают.  На таком посту можно пересидеть проверки, и потом снова всплыть в начальники «хлебных» постов, как улягутся московские проверки.

Кто же посмел с ФСБ играть в прятки? Кто запрятал от наказания виновника всей специальной операции по задержанию контрабанды на таможенном посту «Светогорск»?

Антикоррупционное расследование показало, что такой «сволочью», посмевшей обмануть Федеральную службу безопасности  оказался новоиспеченный таможенный генерал Ястребов Александр Николаевич.

Удивительно, что проведение специальной операции ФСБ в  Выборгской таможне совпало с присвоением звания генерала от таможни Ястребову Александру Николаевичу.

В чем же дело, разбирались сотрудники территориального управления антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Выборгу.

И оказалось, что Ястребов Александр Николаевич за пропуск фур в черную дыру под названием «Выборгская таможня» вместо наказания получил повышение в звании.

Кто же прикрыл своим кошельком подельника по проводке колон фур с контрабандой?

Прикрывающим подельником оказался начальник Ястребовa Александрa Николаевичa – начальник Северо-Западного таможенного управления господин Гетман Александр Николаевич, действующий по криминальному принципу «корешей не сдаём».

Неужели Ястребов Александр Николаевич служит не государству, а взяткам и откатам начальству, т.е. является важным участником того, что называют организованным преступным профессиональным сообществом – сборище представителей одной профессии, например, таможенной службы, которые свои функции имитируют, а реально занимаются сбором денег за совершение должностных преступлений (пропуск за деньги контрабанды).

Так поставлена, видимо вся криминальная система. Ястребов Александр Николаевич, вынужден находить и расставлять по начальствующим должностям подонков, которые не будут испытывать приступы угрызения совести. Им надо совершать должностные преступления ежесекундно, пропуская контрабанду.

В поиске уродов на продажу должностных функций начальника таможенного поста «Светогорск» новоиспеченный таможенный генерал Ястребов Александр Николаевич подыскал Крищенко Сергея Анатольевича, полковника таможенной службы.

Этот выбор Ястребов Александр Николаевич вызвал особые вопросы.

На важную должность, требующую особых волевых и моральных качеств, подбирают проходимца, пригодного не для наведения таможенного порядка, а для очередного альянса с криминалом и контрабандистами.  Нормальный человек не будет себя марать связями с криминалом и контрабандой.  А вот морально дефективная особь в форме таможенника сгодится для совершения очередных профессиональных преступлений – продаже государственных функций таможенной службы.

Да, не хотят таможенные воротилы слышать слова Президента России Владимира Владимировича Путина, что уже хватит воровать, пора служить. Но ведь за 20 000 рублей служить невозможно, умереть можно. Цены выросли,  честно жить на такую зарплату человек не может. Вот и возникают желающие от такой участи к участию в преступлениях.

Что мешает за честную службу ввести надбавку, чтобы таможенник минимум получал 40 000 рублей. Тогда будет аргумент в честном исполнении своих обязанностей.

Построили гнилую систему, в которой таможенник получает умышленно мало, чтобы быстрее шел на сделку с совестью и криминалом.

Но с прогнившей таможенной системой случайному таможенному генералу Ястребову воевать не с руки.  Он занят подбором уродов на начальника поста «Светогорск». И кто же им выбран?

Чтобы не утруждать себя согласованиями с Москвой, Ястребов Александр Николаевич устроил карусель. Он одного начальника поста меняет на другого, так проще, не надо разрешения спрашивать и основания подводить. Сделал рокировку, и новый коррупционный порядок установил.

Кто такой Крищенко как кандидат на должность начальника поста «Светогорск»?

В 2008-2009 годах Крищенко С.А. уже был начальником таможенного поста «Светогорск». Там завел коррупцию и контрабанду, вступил в организованную преступную группу выборгского криминала.  Он сознательно пошел на контакт с организованным преступным сообществом контрабандистов.

Когда оперативные службы взяли в разработку таможенный пост «Светогорск», Крищенко С.А. проинформировали, что ему нужно уйти из под удара. Крищенко С.А. решил не только выйти из под удара, но и подставить под него другого – нового начальника поста «Светогорск» Демина Игоря Николаевича

Северо-западная оперативная таможня взяла под контроль пост «Светогорск» и все разговоры Крищенко С.А. с преступной группировкой контрабандистов, курировавшей пропуск контрабанды через данный пост.

Крищенко С.А., получив информацию об этом, во время сбежал, перешел на другую должность – заместителя начальника поста (сменный) ТП «Торфяновка».

Таким образом, Крищенко подставил под удар нового начальника поста Демина И.Н.

В итоге подставы Демина И.Н. делают крайним, так как вся коррупция сводится к начальнику поста. Демина И.Н. увольняют со службы.

И вот прошло 10 лет. И эта гнида – Крищенко С.А., снова лезет в начальники, как коррупционер со стажем.

Крищенко С.А. на посту «Светогорск» нужен, чтобы оправиться от удара ФСБ, и снова плести сети контрабанды.

Эти назначения свидетельствуют об одном – коррупцию в Выборгской таможне не хотят ликвидировать. Не могут они наладить таможенную службу по закону. Только на криминал и уголовные преступления способно новое таможенное начальство. Идет постоянная замена шила на мыло. Одного морального урода меняют на другого. Система остается порочной. Это наносит репутационный удар по России, в глазах Запада благодаря такой таможне Россия и ее лидер Владимир Владимирович выглядят криминальными образами. Это подстегивает санкции, является аргументами для некоторых сенаторов в США: «Путин не политик, он способен только на криминальные методы работы, профессиональный лгун, ему не стоит доверять».

Западу кажется, что Путин как политик не состоялся. Он может только криминальными инструментами пользоваться, и такие же назначения проводит внутри государства.

Но это не так, Владимир Владимирович Путин приказал навести в таможне порядок и перестать его дискредитировать на этом вопросе. Политическая воля нашего руководителя проявлена: служите честно!

Для того, чтобы показать новый путинский подход к кадровой таможенной политике, на должность начальника таможенного поста нужно назначать жесткого руководителя, способного навести порядок и дать отпор контрабандистам, чтобы и не думали к нему подходить с предложением продать таможенное добро.

Ястребов сознательно идет на нарушение указов Путина В.В.

Ястребов боится, что назначив нормального человека начальником таможенного поста, прекратится поток денег дня него и для господина Гетмана.

Это и есть основное преступление Ястребова перед Российской Федерацией, многонациональным народом России – Ястребову нужен мальчишка в звании полковника таможенной службы для поддержания потока денег в свой карман и портфель Гетмана.

Крищенко С.А. – это «усатый мальчишка», который регулярно обязан Ястребову заносить деньги.

Ястребов не понимает, за что его ругают в управлении. Он думает: «я же всем заношу бабло, что же я делаю не так?».

По недоразумению Ястребову дали генерала таможенной службы, но теперь пора и на покой, чтобы не дискредитировать своими назначениями новую линию Президента России в отношении таможенной службы: «идеальный таможенник - пограничник».

Пора перестать играть в криминальные банды в органах государственных служб. В стране нужно наводить порядок. Нужный порядок в таможенной службе «усатым мальчишкам» не навести. Тут нужны люди с духовными ценностями, характером и несгибаемой волей. И они есть, только их положительные моральные качества пугают воров в начальственных креслах.  

Пора перестать воровать в таможне, пора служить, а не собирать деньги и продавать свои должностные полномочия.

«Огурец», Ястребов, Крищенко, Ершов, да и сам Гетман – это уже позорное прошлое России. Моральных уродов собирали и назначали, чтобы их руками собирать деньги, а потом по раздельности увольнять.  Это вчерашний день. Их место на свалках истории криминализации страны времен 90-х прошлого века. Впереди нас ждет обновление таможенной службы, в которой почетно и приятно служить. 

Борьба за честную таможенную службу идет в полном разгаре. Выборгская таможня в лидерах этой борьбы. Очередной коррупционный скандал не дает криминалу продолжить чинить вред России на таможенных постах Выборгской таможни.

Бдительность таможенных служащих и своевременное информирование общества об источниках угроз общей безопасности позволяет своевременно принять меры и обновлять кадры до момента запуска развития страны.

Пока люди в погонах торгуют погонами, толку не будет.

Пока чиновники вынуждены платить своему начальству за занимаемую должность – коррупция не исчезнет.

Мы поменяем систему! Вместе с вами!

Все на выполнение майских Указов Президента России!

Нет взяткам,  да  честной таможенной службе!

Жуликов-начальников с позором гнать из таможенных органов!

Выборгская таможня является одной из крупнейших пограничных таможен России, как по численности личного состава, так и по грузообороту и интенсивности движения автомобильного транспорта через государственную границу Российской Федерации.

 

Выборгская таможня создана приказом Народного Комиссара Внешней торговли СССР от 03.08.1940 г. № 125 «О перенесении Тираспольской, Снятыньской, Залещикской и Белоостровской таможен в Унгени, Аденкате, Рени и Выборг».

 

Регионом деятельности таможни определен Выборгский район Ленинградской области, расположенный в западной части Карельского перешейка. Площадь района составляет 8,1 тысяч квадратных километров что без учета водного пространства Ладожского озера составляет около 1/9 части территории всей области.

 

На сегодняшний день в структуру таможни входят 10 таможенных постов: многосторонние автомобильные пункты пропуска - МАПП Торфяновка, МАПП Брусничное, МАПП Светогорск; железнодорожный пункт пропуска ЖДПП Бусловская; Морской порт Выборг; Выборгский; Выборгский железнодорожный; Светогорский, Торфяновский и Приозерский таможенные посты, а также 33 отдела, 7 отделений.

 

Будучи одной из старейших таможней на северо-западных рубежах России, Выборгская таможня больше всех нуждается в антикоррупционной работе. Негативная тенденция назначения лиц для взаимодействия с криминалом не бережет традиции таможенной и государственной службы, не ценит  ветеранов. Присутствие в должности начальника поста морального урода, требующего собирать деньги и держащего впроголодь своих замов и других служащих поста – все это сводит патриотическое воспитание в таможне к нулю. Есть преемственность поколений воров, а не честных и заслуженных таможенных работников.

Если видишь вора, не молчи, сообщай нам, так ты примешь участие в наведении порядка на своей службе.

Молчание выгодно криминалу в погонах. Перестань содержать жуликов, сообщай о преступлениях и коррупции. Только вместе с тобой мы сила, честный таможенник.

 

Руководство территориального управления антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Выборг

 

Руководитель территориального управления

антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Выборгу

Советник IV ранга

Карелов Илья Сергеевич