Артемова Арина Александровна и организованная преступность в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга

Из территориального управления антикоррупционной службы «КОБРА» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступили данные, полученные от жителей Выборгского района Санкт-Петербурга, о коррупционном поведении сотрудника администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, каковым является Артемова Арина Александровна.

Выборгский район — один из крупнейших в городе. Его площадь составляет 11550 га. Общая численность населения (по данным на 01.01.2015 г.) составляет 482 450 жителей, в том числе 287 688 человек - граждане трудоспособного возраста, 64588 - дети до 16 лет, 130 174 — граждане пожилого возраста (пенсионеры).
Выборгский район граничит с Приморским, Петроградским (по реке Б. Невка), Центральным (по реке Нева), Калининским районами Санкт-Петербурга и землями Ленинградской области.

Артемова Арина Александровна, заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга (ранее занимавшая должность начальника отдела благоустройства в той же администрации) совершает коррупционные действия.

Состав коррупционных действий:

Артемова Арина Александровна с 2014 по 2016 годы продает функции муниципального чиновника неустановленным физическим и юридическим лицам в Выборгском районе. В частности, Артемова Арина Александровна предоставляет возможность незаконно размещать на территории Выборгского района автомобильные стоянки на земельных участках, находящихся в государственной собственности и свободных от арендных и прочих имущественных отношений.

Предварительно установлено, что Артемова Арина Александровна ежемесячно получает денежные суммы от организаторов незаконных автостоянок через посредника, занимающего должность в администрации Выборгского района.

Предварительно установлено, что соучастие в коррупционном деянии в качестве посредника выступает ведущий специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Мадорский Борис Леонидович.

 Мадорский Борис Леонидович собирает деньги с владельцев незаконных автостоянок, которые присваиваются следующей группой  лиц:

Артемова Арина Александровна, заместитель главы администрации Выборгского района Санкт-Петербурга;

Мадорский Борис Леонидович, ведущий специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района Санкт-Петербурга;

Буров Валерий Юрьевич, помощник прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга.

Дополнительные установленные сведения о коррупционной деятельности организованной преступной группы:

Деньги Артемовой Арине Александровне платят также владельцы автостоянок, фактический размер которых превышает земельный участок, законным образом оформленный в аренду у Санкт-Петербурга.

Регулярные денежные взносы Артемовой Арине Александровне несут хозяева объектов уличной торговли, временно и незаконно размещенных у метро «Проспект Просвещения», «Удельная», «Озерки».

В организованной преступной группе Артемовой Арины Александровны Буров Валерий Юрьевич играет роль правовой защиты интересов преступной группы со стороны блокирования надзорной деятельности Прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга в отношении проверок незаконных автомобильных стоянок в Выборгском районе.  Фактически Буров Валерий Юрьевич совершает должностное преступление, организуя формальные и бессодержательные ответы на заявления граждан в отношении пресечения деятельности незаконных автостоянок. Также он не реагирует на преступление против бюджета Санкт-Петербурга, наблюдая реальный хозяйственный оборот государственных земельных участков в интересах частных лиц, не дающих поступления в бюджет города, а оплачивающих коррупционную услугу организованной преступной группы, состоящей из сотрудников администрации и прокуратуры Выборгского района.

Не понятно отношение к данному вопросу Следственного комитета РФ, представители которых ведут штатную работу против коррупции на территории Выборгского района.

Руководитель Следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного Комитета РФ все еще подводит итоги успешной работы за 2013 год.

Итоги работы за 2016 год: Навязывание услуги по сбору денег с автовладельцев на незаконных стоянках – мошенничество, и просто подлость – продажа воздуха. Это плевок в сторону Губернатора Санкт-Петербурга, который уже не первый год старается навести порядок в имущественном комплексе Санкт-Петербурга, но на его штатском пути встают массовые организованные преступные группы, криминализировавшие администрации и местные надзорные структуры.

На примере группы Артемовой Арина Александровны мы имеем дело с типичной преступностью в администрации и прокуратуре. Так дело дальше не пойдет. На дворе 2016 год. Территориальное управление антикоррупционной службы «КОБРА» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области берет дело о коррупции в  администрации и прокуратуре Выборгского района под свой контроль и просит граждан, желающих сократить преступность и избавиться от коррупции в своем районе сообщать на почту нашей службы о всех фактах коррупции в этом районе: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Просим Следственный комитет РФ в лице Клаус Александра Владимировича, руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу взять данное дело в разработку и привлечь к ответственности лиц, совершивших деяния коррупционной направленности, создавших преступную группу и дискредитировавших государственную и муниципальную власть в Выборгском районе.

Куда ехать следователям:

Адрес: 194100, Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., 86
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: (812) 295-31-46
Факс: (812) 596-31-51

 Жители Выборгского района должны идти 18 сентября 2016 года на выборы с чувством гордости за наведение правового порядка в их районе, а лица, составившие шайку в администрации Выборгского района должны «сесть на нары» и там давать следователям показания в отношении своих кураторов и других «крышевателей» их преступлений.  Нужно срочно помочь Артемовой Арине Александровне освоить в исправительном учреждении новую специальность швеи специальной формы для армии и других силовых структур. Там она принесет реальную пользу государству.

Грустить о свободе должны и другие участники организованной преступной группы. Но их искреннее раскаяние и сделка со следствием даст им законный шанс остаться на свободе, усадив других любителей денег, занимающих более влиятельные и криминализированные должности.

И не предатель ли, как в сердцах сказал Александр Иванович Бастрыкин в отношении одного своего заместителя, руководитель Следственного отдела по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного Комитета РФ? Не предал ли и он Александра Ивановича  своим бездействием в отношении преступности и коррупции в администрации Выборгского района?

Напомним, Владимир Владимирович Путин прировнял коррупцию к совершению государственной измены. Это предательство России.  Не проглядели ли мы предателей в Следственном отделе по Выборгскому району Главного следственного управления Следственного Комитета РФ, товарищ Клаус Александр Владимирович?

 

ТУ АКС «КОБРА» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области