Санкт-Петербургское, Московское и Выборгское территориальные управления антикоррупционной службы «КОБРА» довели антикоррупционную операцию в Федеральной таможенной службе до логического завершения:

 «Потом его отдали спецназу ФСБ,

С тех пор по кабинетам не ходит он уже»

Несмотря на многочисленные предупреждения гражданина Бельяминова о коррупции и необходимости прекратить вопиющее использование Федеральной таможенной службы для личного обогащения, «машинальное глобальное воровство продолжалось».  Сотрудники ФТС массово вовлекались в организованные преступные сообщества, которые платили дань Бельяминову и его подельникам.

 

Бельяминов превратил таможенную службу в профессиональное преступное сообщество, в котором царила торговля должностями, каждый сотрудник платил своему начальнику, в управление двигались только преступные элементы с низменными моральными качествами, способные поддерживать криминальную ситуацию в ФТС.

В новую внутреннюю политику Путина – навести нравственный порядок, для чего запустить массовые увольнения всех, кто перестал работать на Россию и продолжает все тянуть в личный карман - никто из его ближайшего окружения пока не может поверить.

Не верил и Бельяминов (криминальная кличка «Огурец»).

Тем не менее, сотрудники ФСБ провели обыск в доме главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова и обнаружили там коробки из-под обуви с деньгами.

Такие же коробки с деньгами, изъятыми из экономики России проходимцами, были найдены и у подельника «Огурца» -  руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова.

 

Российские рубли, доллары США, евро – все что нажито непосильным воровством – изъято у «Огурца». Но это «копейки», основные средства еще предстоит «вынуть» из коррупционера в ходе следственных действий.

Как так случилось, что чекист по образованию, работник национальной безопасности, друг и надежда Президента, -  предал (или вернее), продал Россию и ее Президента Путина Владимира Владимировича?

Личная преданность, основанная на воровстве, сопоставима с предательством.

Следствие антикоррупционной службы «КОБРА» теперь продолжат работники ФСБ.  Не удивительно будет, что сердце гражданина Бельяминова может и не выдержать такой беды. Торжественные похороны не произойдут, а в народной памяти останется один след – был такой таможенный вор, крал целым ведомством. Но делал это неумело и доворовался.

Силы воли не хватило даже на то, чтобы похудеть, и лишними килограммами не раздражать людей, получающих мизерные оклады по службе в ФТС. Брать пример со спортивного образа жизни Путина он не стал.

Государственный интерес рано или поздно торжествует.

Бельяминов был связан со многими государственными преступниками, в том числе и с гражданином Михальченко, арестованным ФСБ ранее.

Дело расследуется по ч.3 ст.200.2 УК РФ по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей. В рамках него предъявлены обвинения гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, его заместителю Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.
 

Планы Президента России крайне просты: таможенная служба может заполнить бюджет страны до 30%. Руководить этим направлением должен нормальный человек, видимо, в погонах пограничной стражи.

Всем участникам завершения дела по коррупции в ФТС России выражается благодарность за мужество, профессиональный и гражданский подвиг.

Операция длилась с 2014 года благодаря смелости и самоотверженности в том числе и честных работников таможенной службы, полиции, пограничников.

Очистим страну от нечисти - дадим бой коррупции!

 

Макаров Л.В., советник I ранга АКС «КОБРА»