Терпенье Владимира Владимировича Путина в отношении Таможенной службы России подошло к своему пределу.  Сколько было мотивирующих бесед с начальником ФТС  гражданином Бельяминовым Андреем Юрьевичем («Саша, пора худеть, занялся бы самбо, а то допрыгаешься, наведи у себя порядок»). 

Андрей Юрьевич, обливаясь потом, давал уверения Президенту России, что наведет порядок, и он многое сделал для этого. Но ряд очевидных коррупционных и криминальных скандалов остаются тяжелым грузом на совести старательного Андрея Юрьевича и становятся основанием для экономии государственных денег и повышении эффективности сбора таможенных платежей, передав эти «золотые» функции надежным служакам – пограничникам.

 Федеральная таможенная служба (ФТС Россиии) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий в соответствии с законодательством Российской Федерации функции по контролю и надзору в области таможенного дела, а также функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, иными преступлениями и административными правонарушениями.

15 января 2016 года указом Президента Российской Федерации Федеральная таможенная служба передана в подчинение Министерству финансов Российской Федерации.  Но серия вопиющего нарушения закона и сохраненная коррупция, а также бездарная кадровая политика (после снятия с должностей одних коррупционеров ставят таких же или просто неграмотных кадров без опыта и профильного образования) приводят Президента России к очевидному выводу: Граница – забирай таможню.

Что это значит для контрабандистов и коррупционеров, действующих под прикрытием сотрудников и руководителей ФТС?

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ПС ФСБ России) — формирование специального назначения ФСБ России, основной задачей которого является защита, охрана и оборона сухопутных и водных рубежей, а также исключительной экономической зоны Российской Федерации.

Пограничная служба защищает исключительность экономической зоны Российской Федерации, и может перекрыть все пути контрабандистов и коррупционеров в ФТС.

Достаточно простой команды руководства Пограничной службы – осмотр машин и направление их на тщательный под камеры досмотр в еще пока не расформированную шайку преступников, замаскированных под нервных зеленых человечков, вызывающих у граждан России прямую ассоциацию – таможенный вор.

Замети, что ассоциации – пограничный вор у населения России не сформировалось.

Кроме того, пограничники могут присмотреть для себя тех таможенников, которые обладают оперативным опытом работы  с контрабандистами, надежны и порядочны, но не получили «хлебосольные места» от прежнего, растерзанного коррупционного руководства.  Эти кадры как золотой фонд могут стать основой будущей таможенно й службы 2025 года, пока не подготовят кадровый корпус специалистов, совесть и знания которых позволят восстановить на новой человеческой базе Таможенную службу России. Или навсегда, следуя указам императора Петра I, закрепят за Пограничной службой и таможенный регламент.

Теперь о мотивации этой реформы.

Используя сленг честных таможенников, «свинья» порядок навел, но не сделал главного:

кадровые органы не способны выявлять и привлекать к таможенной службе честных и грамотных людей; на руководящих постах остаются выдвиженцы бывших коррупционеров; кадровая работа провалена; смысл борьбы с криминализацией таможенных органов множится на ноль;

подразделения таможенной службы по противодействию коррупции сами являются очагами коррупции, прикрывают криминализацию таможенных кадров, торгуют «крышей» для контрабандистов.

Доказательства.

Пашков Виталий Александрович, недавно назначен на должность начальника МАПП Торфяновка, организовал организованную преступную группу из работников своего подразделения по перевозке крупных партий товаров народного потребления из Италии и других стран Евросоюза.

Пашков Виталий Александрович долго служил на таможенном переходе МАПП Торфяновка, на легковом направлении, затем спустя годы стал старшим смены, спустя еще несколько лет дослужился до ответственного по переходу на МАПП Торфяновка.

От граждан, активно помогающих антикоррупционной  службе «КОБРА» в Выборге, стало известно, что Пашков Виталий Александрович более 10 лет является партнером по криминальному бизнесу Неваева Вячеслава, долгие годы они вместе занимались перевозкой крупных коммерческих партий одежды известных брендов премиум класса их Италии. В данном бизнесе задача Неваева заключалась в поиске и перевозке товара. Задача Пашкова Виталия Александровича заключалась в организации беспрепятственного прохождения товаров через легковое направление МАПП Торфяновка. 

Стало известно, что партнеры делят полученные деньги поровну. После назначения наачльником МАПП Торфяновка, Пашков Виталий Александрович назначил Неваева Вячеслава теневым смотрящим по таможенному посту МАПП Торвяновка.

Карьерную поддержку Пашкову Виталию Александровичу оказывали братья-контрабандисты: Неваев Вячеслав Викторович и Неваев Эдуард Викторович. Для назначения на должность начальника МАПП Торфяновка использовались связи Неваева Эдуарда с Комличенко Сергеем Викторовичем, бывшим заместителем руководителя ФТС России.

Комличенко Сергей Викторович уволен с таможенной службы 01.04.2016 года на основании распоряжения премьер-министра России.

Комличенко Сергей Викторович с конца 1990-х работал в государственной компании «Росвооружение», а в последствии стал начальником главного тылового обеспечения ФТС России. В марте 2010 года его повысили до заместителя руководителя ФТС России. Круг курируемых вопрос он сохранил.

Благодаря поддержке Комличенко С.В., братья-контрабандисты подменили кадровые органы выборгской таможни и назначили на должности верных им таможенников: Васильев Андрей, Невиданов Павел, Насибулин Руслан, Мельников Олег.

Васильев Андрей на фоне денежной эйфории купил дорогой автомобиль марки Лексус и стал строить дом, купил квартиру.

Агенту по борьбе с коррупцией ТУ АКС «КОБРА» по городу Выборгу удалось узнать, что Васильева Андрея на должность назначили братья-контрабандисты. Они договорились со всеми в выборгской таможне, и у них есть прямое взаимодействие с Ястребовым, Чернявским и Срибным. Васильев подтвердил, что братья-контрабанлисты Неваевы выделяют на Скрибного до 20 000 евро ежемесячно. Деньги для Вкрибного забирает Назаров Станислав. По 20 000 евро они выделяют ежемесячно и на Чернявского и Ястребова.

После вступления в должность начальника поста МАПП Торфяновка, Пашков Виталий Александрович с Неваевым создали организованную  преступную группу по незаконному провозу коммерческих партий товаров народного потребления через легковое направление МАПП Торфяновка.

Пашков Виталий Александрович стал подбирать и назначать на должность старших смен своих людей, с которыми он ранее долгое время служил. Сотрудников, способных сопротивляться вовлечению к ОПГ, стал ущемлять и увольнять.

В итоге злоупотребления полномочиями начальника поста, он выдавил неугодных и создал ОПГ.

Состав ОПГ «Торфяновка»:

Пашков Виталий Александрович, руководитель ОПГ;

Неваев  Вячеслав, смотрящий и координатор контрабандистов и старших смен МАПП Торфяновка;

Старшие смен, подконтрольные смотрящему: Васильев Андрей, Невиданов Павел, Насибулин Руслан, Мельников Олег.

Ответственный по посту Спускаев

Начальник легкового направления поста Груздев.

Наиболее активен и сознательно участвует в работе ОГП Васильев Андрей. Остальные запуганы и вовлечены в ОПГ страхом утраты рабочего места.

Неваев подобрал людей для поиска и перевозки товаров запрещенных к ввозу через МАПП Торфяновка. Состав исполнителей Неваева: Неваев Эдуард, Супредко Игорь, Шустов Александр, Маслов Игорь, члены СК «Фаворит». Они осуществляют перевоз контрабанды через МАПП Торфяновка.

Попытки перевоза партий груза коммерческого характера другими инспекторами или перевозчиками  часто пресекаются членами ОПГ Пашкова («Пашковцами») путем оформления протокола АП или же просто отказом в проходе. Регулярно присылают списки на МАПП Торфяновка с номерами транспортных средств для полного досмотра от заместителя начальника выборгской таможни Чернявского, который через неустановленных лиц сотрудничает с ОПГ Пашкова. Таким образом ОПГ Пашкова ликвидирует конкурентов по криминальному бизнесу административным ресурсом Чернявского.

Территориальному управлению антикоррупционной службы «КОБРА» по городу Выборгу удалось установить, что ОПГ Пашкова сотрудничает с Лапиным и Крибным из ОПК выборгской таможни, также через неустановленных лиц идет взаимодействие  с сотрудниками СЭБ ФСБ, «крыша» которых на возмездной основе используется ОПГ Пашкова для защиты своей криминальной деятельности. Об этом делал заявления сам Пашков в  беседах со своими членами ОПГ для поддержания собственного имиджа безответственности и безнаказанности. Он указывал своим собеседникам на послушание, так как у него есть покровители в Москве. Видимо все те же руководители подразделений по противодействию коррупции в ФТС России.

ОПГ Пашкова ведет работу по монополизации провоза всех коммерческих грузов, следующих через другие посты выборгской таможни. Стало известно, что ОПГ Пашкова проводит в неделю примерно до 80 тонн итальянской одежды  и других дорогостоящих товаров, оформляемых, например, как «туалетная бумага» в таможенных декларациях.  Общий объем грузов, перемещаемых нелегальным путем Пашковцами, составляет примерно 300 тонн в неделю.

По данной схеме, которая не изменилась не смотря на указания Бельяминова, в смену выезжает более 100 автомобилей, каждый автомобиль ввозит от 150 до 1000 килограммов незадекларированных или запрещенных товаров.

Не менее трагичная ситуация сложилась на МАПП Светогорск.

Там зверствует пенсионер-коррупционер Терновых Александр Иванович, 1968 года рождения.

Терновых Александр Иванович взял на себя роль толкача контрабандных фур. Он поставил на должность начальника легкового направления МАПП Светогорск своего человека (Оноцко Николай), расставил старших смен и продолжает на них влиять, угрожая своим возвращением на руководящую должность начальника поста МАПП Светогорск или карьерного роста в выборгской таможне.

Начальники смен МАПП Светогорск запуганы пенсионером-коррупционером и выполняют его криминальные команды. Терновых кичится своими связями в Санкт-Петербурге, Москве по линии СЭБ ФСБ.  В частности, он утверждает, что стал доверенным человеком СЭБ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и у него развязаны руки. На декретной должности его спрятали сотрудники СЭБ ФСБ, и завтра вернут в начальники МАПП Светогорск.

После проверки данной информации стало известно, что Терновых действительно спрятался от антикоррупционной зачистки в выборгской таможни путем увольнения по выслуге лет и назначения на декретную должность, незаметную для проверок и специальной работы.

Отсидевшись на этой должности он решил дальше подставлять таможенную службу своим неугомонным криминальным поведением, став «толкачом» контрабандных фур через МАПП Светогорск. 

Вместо того, чтобы выгнать данного коррупционера на пенсию и забыть про его криминальные похождения на МАПП Светогорск, ему дали возможность снова влезть в таможенные органы (кадровые органы  свою работу не отработали) и теперь Терновых создает очевидный повод для Президента России расформировать таможенную службу и ее функции передать пограничной службе. Ту-да то точно этого кадра не возьмут. Ну а остальным таможенным служакам, которые в ходе реформы просто выпадут в садоводы, стоит запомнить эту фамилию «Терновых» как причину их одиночества на приусадебном участке в 2017 году. 

Терновых затем и оставлен СЭБ, как неугомонный кадр, который дальше будет подставлять всю ФТС своим удивительно жадным поведением. Так и произошло. Терновых, не боясь записи, дает команды старшим поста МАПП Светогорск на пропуск грузовых автомашин без досмотра!!!

Если Пашковцы ведут себя гораздо конспиративно, то Терновых с присущей ему глупостью подставляет всех уже в масштабе ФТС, и подводит ее к приговору. В фурах, которые ежедневно проталкивает Терновых, значится все та же брендовая одежда и электронная техника.

Роль смотрящего на посту МАПП Светогорск оставлена все за тем-же известным экс-агентом ФСБ Косатым Александром Анатольевичем. Место его в тюрьме, на не на должности смотрящего пост МАПП Светогорск.  

Косатый пересидел в тени расправу с рядом преступников в Выборге, и остался на свободе, вновь ринулся со своим другом Терновых в организацию потока контрабанды на посту МАПП Светогорск, помножив на ноль пот и слезы Бельяминова, которому Президент Росси крайне доходчиво сказал «Саша, хватит, наведи порядок в своем еще пока хозяйстве». 

Мотивация сохранения Косатого вне тюрьмы и Терновыха на таможенной службе проста – «подложить свинье свинью». Но эта подстава должна быть этичной, без ущерба экономике России. А тут просто все идет по старому сценарию разворовывания экономического суверенитета страны.

В этом отношении Косатого и Терновых однозначно можно назвать героями-провокаторами по недомыслию и жадности.  На их примере выстраивается доказательная база о конкретных правонарушениях в ФТС, известных уже всей России.

Банальные вопросы следователя к бывшему начальнику МАПП Светогорск Терновых:

в мае 2015 года вы дали команду на пропуск 21 грузовой машины, с которой собрали 21 000 долларов США? Вам назвать номера этих машин (например, машины с государственным знаком О168ММ, У214НУ, Н791СО, О078УК)?

А в мае того же года вы собрали с иностранных фур (14 автомашин) 17 500 тысяч долларов США за проезд без досмотра через МАПП Светогорск (номера автомашин FJH868, OVI510, AHI516, CYU844, BNY532  и так далее)?

Сушите сухари, Александр Иванович.

Да и Косатому пора в тюрьму, нельзя так бесцеремонно бегать по Выборгу и называть себя агентом ФСБ, которому все можно, раз не садят. Пора, на дорожку присесть, чтобы под протокол Косатый дал ответ на следующий вопрос следователя:

 какое отношение он имеет к славной службе ФСБ, - или это способ одурачивания, который ему кто-то подсказал. Тогда  кто и когда, и при каких условиях,  и с какой целью научил его этим фразам?

Косатый А.А. замкнул на себя контрабандистов по легковому направлению на МАПП Светогорск и со своими подельниками разрабатывает схему как обмануть пограничников, которые стали возвращать машины с контрабандой на досмотр на специальной площадке. Пограничники не слушаются Косатого, и тут весь его опыт направляется на обман стражей границ России.  Раз Косатый боится пограничников, это знак для реформы ФТС, пора их менять на ПС ФСБ Росси. Тут уже не до контрабанды. Граница будет как во времена СССР – под надежным замком, а всем желающим ее пересечь предложат оплатить таможенный сбор по закону. И казна пополнится, и специальность контрабандиста приравняется к предателю России, шпиону и диверсанту. 

Владимир Владимирович Путин на всю Россию сказал, что лично хочет посмотреть в глаза такому таможеннику-вору, который пропускает запрещенные и не декларируемые товары в Россию.

Тем, кто это не услышал, пора готовиться стать садоводами, а кто понял, скоро станет честным пограничником, если возьмут.  Пока не поздно, очищайтесь сами, иначе вас «по Путински» красиво «замочат» целой организацией, а через 50 лет снимут с этой операции гриф «секретно» и скажут, как расправлялись с организованной преступностью на границе страны в суровые годы мирового кризиса, когда стране был нужен каждый рубль, и так мешали собственные паразиты. Детишек, которых, кстати, на службу в пограничники не пускать, их папы жадный пример показали, и капитал свой сколотили криминальным путем.

А в Выборге перед въездом в город начальник местной пограничной службы поставит памятник последнему контрабандисту и коррупционеру таможеннику, внешне похожему на двух отрицательных героев Косатого и Терновыха, которые крали и не краснели. Вот так, в 2017 году была остановлена криминализация таможни, и ее монументально запечатлели в монументе, символизирующие конец криминалу и контрабанде в России.

Каждый делает свой выбор: по совести или по жадности. И судьба и память у каждого будет своя. А тем, кто метается, совет один, наблюдай и не воруй. Времена настали другие. Россия встает с колен, очищается от внутреннего врага – паразита и всякой сволочи, набирает силу и идет в свое яркое и достойное светлое будущее, опираясь на лучшие традиции СССР, Российской империи, исторической Руси и древних славян.

Спасибо мужественным активистам и добровольным помощникам из города Выборга от руководства Антикоррупционной службы «КОБРА» за содействие. Не пропускайте мимо себя коррупцию. Равнодушие – это соучастие в коррупции.

 

Территориальное управление АКС "КОБРА" по Санкт-Петербургу

Советник V ранга Антикоррупционной службы "КОБРА"

Андрей Платонович (фамилия не раскрывается)