Второе письмо - обращение  жителей от селения    Музаим  Дербентского района Республика Дагестан.


Нами жителями село Музаим Дербентского района Республики Дагестан на имя Антикоррупционной службы "КОБРА" было отправлено коллективное письмо заявление - жалобой, на главу администрации села Музаим Дербентского района Алиева Шамиля Бабаевича.


В марте мы получили ответ из Прокуратуры от 19.02. 2015г. №242537, от старшего помощника прокурора республики по рассмотрению обращении и приему граждан Магомедова А. М. где было сказано, что наша заявления было направлено в прокуратуру  г. Дербента, старшему советнику юстиции Гаджиеву  И. Н.


Мы 18 человек из числа заявителей  были у Прокурора г. Дербента  Гаджиева И.Н. Он пригласил Алиева Шамиля Бабаевича в его кабинете в нашем присутствии в устной форме опросил несколько человек,  кто  чтобы земли взять или купить  были оформлены кредит банках, чтобы купить участок,   слепой человек накопил пенсию, кто-то корову  продал,   после того как  убедился, что эти люди дали деньги лично Алиеву Шамилю Бабаевичу, за то чтобы получить землю. Потом  он при нас дал поручение старшему помощнику прокурора Шихахмедову Шихкериму  Аваевичу   разобраться нашим заявлением опросить и принять законные меры.


Приехали комиссия  во главе  Шихахмедовым Шихкеримом Аваевичом и из числа работников администрации, поверхностно  мерили, посмотрели трех полей и уехали сказали есть нарушения и сказав якобы примут меры и уехали. А самом деле  проданные земельные участки более 20 - 25-ти полей по 20 га каждый, и  он продал более 400-450 гектаров земли. Дальше уже нас кормили одними   более два месяца обещаниями, что примут жесткие меры в отношении Алиева Ш.Б, и он понесет соответствующие  наказания. Не был произведен письменный опрос заявителей обращения с жалобой сельчан.

Только некоторые фрагменты по арендной  оплате были переданы в суд и все. Алиев Шамиль Бабаевич сплотил огромное состояния примерно 400 - 450 гектаров на 240 000 рублей  это   почти более  96 000 000 до 108 000 000  не  для только   села, котором нет дороги,  нет детского сада,  не нормальной  школы, спорт зала целое  состояния, прямо нам жителям села  заявляет, что подкупил  всех, и ему наплевать на наши жалобы жителей села.  Почти все сельчане возмущенные, не можем молчать, знаем говорят мол, что откупиться  и  мы будем  писать выше про их ни  беспредел  и  произвол.  Одним  можно сколько хочет для продажи земельных участков, а другим не кулачка земли в котором в одном доме несколько  семье живут которые хотят на земле работать. 

Надо срочно  отправить компетентные органы  из Москвы из Пятигорска, из Махачкалы приехали только по фактам проверят  они очень много, все не можем писать, все  надо на месте показать. Мы жители не остановимся, будем писать выше и выше всем.


Если прокуратура, суд не принимает законные меры, чтобы пресечь его незаконные действия, значить это правда что он их подкупил. Мы не доверяем органам правопорядка   г. Дербента и  Дербентского района. И потому просим Вас о вмешательстве. Алиев Шамиль Бабаевич должен ответить перед законом за все противозаконные действия, которые совершил.    Мы очень на Вас надеемся, что Вы примите законные меры. Во-первых отстранить его занимаемой должности и наказать и судить по закону. Мы требуем все подписавшийся ниже и не получившие положенные земельные участки под  ЛПХ и ИЖС, соответствии законом всем кому положенным жителям села, Все   кто земельные участки брали,  все  брали за   деньги обманным путем.

У администрации села список очередности не ведется, только по его усмотрении только  за деньги раздается земельные участки, Деньги собирал сам глава села Алиев Шамиль Бабаевич, а также  его родственники.  У нас  клановый система селе Музаим глава  Алиев Шамиль, директор  школы села Наврузов  Ниязи племянник, Брата жена  и сын  брата заведуют ФАПом в котором с начала до сей пор работы,  не видят не лекарство ни детского питания   годами. Могут для галочки предлогали  вовсе   не нужные  питание детям.


Для этого надо по фактам  тщательного проверки от и до, весь цикл работы ФАПа их работников села Музаим.   Ни какого дежурства нет ночной,  сельчани  экстренных случиях ходят по своим родственникам, соседям  медикам. И так можно перечислить очень много и о школе где 99% по ЕГЕ 2015году не сдали, надо все проверять?  Как мы  обратились письмом, они   быстро что смогли устранили документы на землю для родственникам  и кому надо было сделано мы знаем каким образом. Все факты  надо проверять,  а у нас наоборот не проверяют, а им  помогают устраивать их  махинации.  Один из фактов:  ФАПе сразу  же   появились медикаменты и необходимые оборудование, а также персонал начал выполнять свои должностные обязанности временно.   Мы жители села ждем  вашу  не зависимую  проверку и опроса по фактам.


Заявление подписало 42человек из жителей с. Музаим Дербентского района Республики Дагестан