Как отмечают эксперты антикоррупционной службы «КОБРА», Министерство обороны России в рамках государственного оборонного заказа 2015 года не получило в установленные сроки 15 самолетов, восемь кораблей, 17 единиц средств связи и автоматизированных систем управления, три ракеты-носителя «Рокот» и один разгонный блок «Бриз», 253 ракеты различного назначения, 240 единиц бронетанкового вооружения и техники.

Причины срыва поставок оружия и техники:

низкий уровень планирования загрузки производственных мощностей;

слабая организация деятельности предприятий;

утрата отдельных технологий производства и нарушение кооперационных связей;

нецелевое использование бюджетных средств.

Бесхозяйственность, тотальная коррупция, ставшая извращенной нормой и воровство – причины срыва поставок.

Эксперты антикоррупционной службы «КОБРА» отмечают, что Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев и его либеральное правительство, в котором только два человека имеют профильное образование (Министр иностранных дел и Министр МВД) проводило последние десять лет либеральную политику, надеясь на установление рынка.

Медведев и его консультанты, позволяющие премьер-министра называть фамильярно «Дима», сделали ставку на сырьевую экономику, оставив на выживание все остальные сферы государства. Само государство они стали рассматривать как личный коммерческий проект, приватизируя все функции государства, и в первую очередь развалили коммерческим подходом оборонную промышленность, штампующую оружие прошлого века, разработанное в 80-е годы во времена СССР. Ни чего нового они не дали обороне страны.

Новые «менеджеры» разрушили образование, здравоохранение, культуру, выгнали всех специалистов с рабочих мест, оставив приспособленцев и граждан, не мешающих масштабным криминальным акциям по созданию системы откатов во всех сферах бюджетной политики.

Менеджеры оказались неспособными организовать производство в стране, привыкнув только к поборам. Недобросовестные силовики стали продавать этим менеджерам «крышу» и тем самым встали на путь национальной измены – коррупции, вовлечения правоохранительных органов в криминальные и спекулятивные практики.

Именно они стали продавать места курсантов (от 400 до 500 тысяч рублей за поступление) в учебных заведениях МВД, ФСБ, Прокуратуры. Весь силовой блок превратили в ярмарку, породили класс офицеров, за деньги покупающих себе должности, звания и награды. У молодой силовой поросли на входе в систему формируется установка на имущественный ценз и торгашество. Все специальные знания сводятся к созданию и продаже «крыш».

Торговля «крышей» и политика расхищения привела к печальному итогу. Внутренняя политика Президента страны вызывает сомнения у подавляющего числа граждан. Пора наводить порядок и гнать коррупционеров и традиционных воров из всех бюджетных организаций.

30 лет национальной измены привели к тому, кто коррупция и воровство стали нормой. Над профессионалами во всех сферах жизнедеятельности стали издеваться, заставлять их приспосабливаться к либеральной политике полного торгашества, сводимого к банальному откату и имитации государственного заказа.

Либеральная политика потерпела полный крах.

Антикоррупционная служба «КОБРА» стала чуть ни единственной структурой в стране, начавшей суровый и честный бой с национальными ворами как в пиджаках, так и в погонах.

Президент России нуждается в новых кадрах, для которых воровство и коррупция – это позор. Стране нужны профессионалы, которым «за Державу обидно».

Национальная идея – воровство нуждается в замене на новую идею всей российской нации – хватит воровать, пора созидать.

На смену менеджеру должен прийти хозяйственник, на смену оборотню в погонах должен прийти честный полицейский. Сотрудник ФСБ, располагающий дорогой иномаркой должен немедленно быть уволен за соучастие в крышевании.

Так, например, создан региональный сговор некоторых, пока неустановленных сотрудников ФСБ в Улан-Уде, благодаря которым организован вывоз в Китай редкоземельных ресурсов. Достаточно в Иркутской области провести внезапную проверку грузового автотранспорта, двигающего в сторону Китая, даже без номерных знаков, чтобы снять маску с местных оборотней. Деньги, деньги вместо погон и совести – это следствие культа откатов и продажности всех ключевых должностей в административных структурах.

Сколько раз проводились проверки стратегического поста МАГРИ в Сочи? Как торговые частные точки на боевом посту были, так торговля и ведется. «Непотопляемая крепость коррупции» - пост МАГРИ.  А куда смотрит уголовный розыск, ему самое место на этом посту работать со всеми страждущими прорваться к резиденции Президента страны? Почему не укреплены наряды полиции опытными специалистами по антитеррору и уголовному розыску, способные грамотно изучать водителей и их багаж? Такая вот безопасность Президента страны, о которой каждый день рапортуют как в известной песне «Все хорошо, прекрасная маркиза».

Пока сотрудники антикоррупционной службы не начнут публично называть все фамилии местных оборотней в погонах, службы собственной безопасности МВД Краснодарского края будут имитировать проверки. Кто мешает выделить пост МАГРИ в особый объект и подчинить его напрямую руководству полиции города Сочи, в котором размещена резиденция Первого лица государства? Приступы невероятной алчности и крахоборства мешают убрать коммерческие объекты с боевого поста. Видимо только Национальная гвардия сможет там навести порядок, как оформится в дееспособное ведомство по борьбе с терроризмом и его пособником – организованной преступностью. Видимо, только она превратит магазины  поста МАГРИ в комфортные бытовки для размещения личного состава и оперативной работы экспертов-криминалистов, сотрудников уголовного розыска и асов  борьбы с терроризмом, способных как «рентген» видеть замаскированного боевика и его подручных. А бизнес-экс-полицаев изгонит в непочетные пенсионеры поселка Лазаревский.

В Москве мер города сумел снести незаконные торговые лавки, пример подан кандидатам на вылет из местных администраций, живущих обдираниями граждан.

С внутренним врагом пора начинать серьезную работу.
Особый вклад в снижение обороноспособности страны вносят излишние формальные требование к участникам госзаказа открывать под каждый контракт отдельный банковский счет, что резко увеличивает административные издержки и отсекает от гособоронзаказа значительную часть малого и среднего бизнеса, сокращает производственные возможности оборонно-промышленного комплекса страны.

Администрации многих муниципальных образований ведут «холодную войну» с собственным населением, занимаясь вымогательством денег за фиктивные услуги.

Путин Владимир Владимирович подымает Россию, дает всегда шанс многим проходимцам, отработавшим как удобрение, свое унести на запад и перестать красть. Но проклятая жадность и самоуверенность в безнаказанности лишают бдительности воров и оборотней.

Ничему не учит и показной процесс. Пока общество не надругается, мошенник не перестанет красть. Машинальное, генетическое воровство стало для многих нормой жизни.

Не красть многие уже и не могут, даже если им приказывает любимый Президент, под портретом которого подписываются откатные бумаги, фиктивные акты служебных проверок и расследований, в ходе которых опять не выявлено преступление должностного лица.

Историю господа-коррупционеры в школе перестали учить. Всесильный Патриарх Никон, ставший равным царю российскому тишайшему Алексею Михайловичу, из-за собственного эгоизма сам себя из Патриархов довел до статуса монаха, был неожиданно для себя судим вселенским патриаршим судом и жителями Москвы.  К своему изумлению впервые увидел тишайшего царя как судью, который с помощью общественности поставил Никона на новое место, снял его с должности и изгнал из Кремля.

Следует напомнить, что традиционная проблема для России – исполнительность царских указов, хромает. Ее в критических случаях правят кнутом, пушкой, тюрьмой. Демократии как таковой в стране никогда не было. Все политические лидеры рано или поздно превращались в царей. А царскую волю нарушать нельзя. Воля всем явлена – идти и честно трудиться на благо России, перестать делать то, что еще вчера было нормой – красть и распиливать бюджет, продавать и налаживать «крыши».

Президент страны ведет войну на два фронта – внешний и внутренний.

Внешний фронт задан санкциями, внутренний ворами, коррупцией и организованной преступностью, торговцами «крыш».

Срыв гособоронзаказа демонстрирует лишь небольшую часть управленческих и производственных, профессиональных проблем, которые придется в авральном режиме решать для оздоровления государства, его очищения от воров, коррупционеров, саботажников и переориентирования с разграбления страны на ее созидание.

Хватит воровать, пора созидать!

Ошибка господина Медведева в том, что он и его команда решили установить либеральный порядок в России. Это все равно, что назначить в Москве с понедельника такую же погоду как в Лондоне. В Москве никогда не будет такой мягкий либеральный климат, как в Лондоне. Это ошибка, за которую в народной памяти можно навсегда остаться виноватым за провалы сырьевого государства, государства-бензоколонки для запада. В Москве бушует народная стихия, лютует общественное мнение. Может быть и бунт доведенных до отчаяния бедных людей.  Только грамотная политика царя может уберечь Москву от стихийного, бесполезного и беспощадного народного бунта.

Царь велел бояр своих на собственных воротах вешать за воровство. И это глубокая традиция, дух которой из Москвы никогда не выветривался.

Ну, а тем, кто еще не понял смены курса Президента страны, сотрудники и добровольцы антикоррупционной службы «КОБРА» в регионах напомнят о чести и совести, и царской воле перестать «брать не по чину». А чин у всех один – подданные царя и созидатели великого Российского государства.

 

А.С. Корнеев, советник IV ранга антикоррупционной службы «КОБРА»